2018/07/24

簡単アジサイいなり

季節に合わせての料理を楽しむのが大好きなAKIです! さて6月~7月にかけて見ごろを迎えるのがアジサイの花ですよね。ピンクや青、紫など色とりどり! そこで今回は、アジサイをイメージした料理をご紹介したいと思います。

■用意するもの
・味付けいなり
・ご飯
・すし酢
・かまぼこ(ピンク)
・さやいんげん

まず、ご飯にすし酢を回しかけ冷まします。



次に、かまぼこのピンクの部分と白い部分とを分けておきます。



かまぼこをお花の型でくり抜いて、白の花、ピンクの花を作ります。



味付けいなりの皮を広げ、少し内側に折りご飯を詰めていきます。その上に、型を抜いたかまぼこをアジサイをイメージしながらのせていきます。



最後にさやいんげんを乗せて完成。

ポイントはいなりにご飯を入れたあと、かまぼこを乗せやすいようにご飯を平らにしておくとよいと思います。

材料をたくさん用意する必要もなく、とっても簡単! しかもかわいい! みなさんもぜいぜひお試しくださいね。

Aki

BY Aki

SNSで共有

  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) facebook
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) instagram
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) twitter
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) RSS

メルマガ配信中

カンタン会員登録で、Simple Stylishの最新情報と、ちょっとお得なお知らせをメールでお届けします!

登録はこちら

隔週刊 かわいい刺しゅう

籐でつくる小物とバッグ

ハンドメイドキットをご紹介