2018/01/05

カット野菜にひと手間加えて“オシャレサラダ”に

私はよくカット野菜を購入します。仕事からの帰宅後でもパパっと一品作れること、そしていろいろな野菜が1袋に入っているので一度にバランスよく摂取できるということなどが理由。

袋から出して水洗いし、お皿に盛ってドレッシングをかけて食べる――もちろんこれでもいいのですが、ほんのひと手間加えるだけで見た目もオシャレに変わるんです♪


例えば、舞茸とベーコンを塩コショウで炒め、これをカット野菜の上に盛る。ボリュームアップされ、オシャレサラダに変わったと思いませんか? このサラダにはチーズ系のドレッシングがとっても合います!


こちらは、「Foi Epi(フォルエピ)」 という薄くヒラヒラしたフランスのチーズと生ハムを野菜の合間に入れ、最後に上からフライドオニオンをパラパラっと散らしたサラダ。フライドオニオンが見た目も食感もとっても“よい仕事”をしてくれるんですよ。

あとは、盛り付けるお皿にもひと工夫。彩りのある野菜であれば白いお皿などのシンプル系、グリーンが多いようであればカラフルなお皿が映えると思います。

手軽に使えるカット野菜。プラスαで華やかなひと皿に変身させて、食卓を彩ってみませんか?

Aki

BY Aki

SNSで共有

  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) facebook
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) instagram
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) twitter
  • シンプル・スタイリッシュ(Simple Stylish MAKES) RSS

メルマガ配信中

カンタン会員登録で、Simple Stylishの最新情報と、ちょっとお得なお知らせをメールでお届けします!

登録はこちら

籐でつくる小物とバッグ